当宿では、日高産の鹿肉の料理をお出ししています。

 低カロリー高たんぱくの鹿肉は、イメージと違ってまったく臭みやくせがなく、とてもおいしいジビエです。
開宿以来の定番メニューであるシチューをはじめ、焼肉、ジャム煮込み、醤油煮、味噌炒め、など各種メニューを楽しんでください。 

 また、新冠町は全道一のピーマンの生産地です。熟してから採取するピーマンは、甘くてとても美味しいですよ。新冠町の子供たちがみんなピーマン好きなのも頷けます。


IMGP0846 鹿肉は下ごしらえが大切なんです。
 腕の良いハンターさんと、腕の良い加工技術で美味しさが全然違ってきます。
 当宿では、新冠の『食美楽』さんの鹿肉を使っています。